Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

  Питание в ДОУ организовано в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".


Ответственный за организацию питания: 

- Тетерина Антонина Николаевна тел. 8(342)294-47-02 - ул. Октябрьская. д. 5, ул. Р. Кашина, д. 65А

- Шушакова Елена Сергеевна, тел. 8 (342)294-47-02 - ул. Школьная. д. 2


Горячая линия по вопросам некачественного предоставленного питания 

в Управлении образования Пермского муниципального округа 

8 (342) 296-45-29


Форма обратной связи по вопросам организации питания
Приказ о внесении изменений в Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 16.10.2025 07:54:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питания на 2025-2026 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ План контроля организации питания на 2025 год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ об организации питьевого режима воспитанников Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о создании бракеражной комиссии 25-26 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о бракеражной комисии 2025-2026 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Формирование у старших дошкольников культуры питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:07 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Советы родителям о питании детей Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:06 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Рацион дошкольника Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 16.10.2025 07:53:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Акт органолиптической оценки и степени готовности блюда Школьная, 2 01-09.20252 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:24:24 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Акт органолиптической оценки и степени готовности блюда Р. Кашина, 65А 01-09.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:24:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Акт органолиптической оценки и степени готовности блюда Октябрьская, 5 01-09.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:24:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 29.09.25-03.10.25 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:23:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
20-дневное меню летне-осенний период года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:23:53 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
АКТ органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия в МАДОУ Култаевский детский сад Колокольчик корпус Капитошка 22.04.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:23:52 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
АКТ органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия в МАДОУ Култаевский детский сад Колокольчик корпус Солнышко 28.05.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:23:51 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
АКТ органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия в МАДОУ Култаевский детский сад Колокольчик корпус Колокольчик 08.07.2024 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:23:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

20-дневное меню 3-7 лет гипоаллергенная диета Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:22:09 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщик по организации питания ООО “Юнита” (ИНН 5903000025, ОГРН 1025900763118)

Директор: Старкова Ирина Владимировна, тел. 8(342) 221-35-50, 279-10-31, e-mail: unitaperm@yandex.ru

Договор ООО Юнита 09.01.2025 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 527227426247742686294735902159890388589213147334 Директор/Заведующий Курочкина Ольга Юрьевна Дата подписания документа 29.09.2025 12:24:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик по организации питания ООО “Юнита” (ИНН 5903000025, ОГРН 1025900763118), тел. 8(342) 221-35-50, 279-10-31Хочу такой сайт

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Часто задаваемые вопросы

Какие продукты не разрешены для реализации в детском саду?

Неразрешённые для реализации в детском саду продукты определены в приложении № 6 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 

Нужно ли соблюдать режим питания ребенку?

Да, обязательно. Во-первых, это необходимо для нормальной работы желудочно-кишечного тракта (выработки желудочного сока), а во-вторых, это позволяет выработать у ребенка стереотип правильного и рационального питания, необходимого для выбора продуктов, полезных для здоровья.

Проверяют ли продукты для детей дошкольного возраста на соответствие требованиям?

Все продукты для детей дошкольного возраста в обязательном порядке проходят экспертизу, включающую наличие маркировки и товаросопроводительной документации, сведений об оценке (подтверждении) соответствия, предусмотренных,  в том числе техническими регламентами. Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

Может ли ежедневное меню отличаться от 10-дневного?

Согласно п. 8.1.4. СанПиН2.3/2.4.3590-20 Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в соответствии с таблицей замены пищевой продукции с учетом ее пищевой ценности

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.